В сети

Я рождена была ещё в те времена,
Кто трогал булки хлеба ложкой обувной.
Сейчас народ весь в гаджетах и соцсетях,
Старик, малыш, и я, и мы с тобой.

Не нужно строить сложных инсталляций,
Чтобы заснять себя во всей красе.
Всего, при помощи руки и пальцев,
С экрана я красотка, а не шимпанзе.

Там можешь ты найти себе друзей, свою любовь,
Бывать дистанционно в их домах или на море.
Других учить, как сеять правильно морковь,
Петь песни в до-мажоре иль миноре.

Вещать онлайн, открыть свой интернет-магаз,
А можно попросту следить за чьей-то жизнью.
Узнать свой гороскоп, о смене лунных фаз,
Как торт испечь с клубникой и ванилью.

Там, словно, ты попал в Египет древний -
На пирамидах, без выходов и без окошек
Всё пишут также там на стенах,
И поклоняются животным - кошкам.

Но осторожно! Перед входом помнить надо:
Закрыть всю воду, газ, дать мужу наставления,
И не забыть забрать ребёнка из детсада.
Так как есть риск "застрять" от наслаждения.

Ты можешь там репостить и комментить,
Слать письма, новости читать, смотреть видосы.
Сейчас могу я не батон, а публикацию отметить..
Иль продвигать свою. И делать в поиске запросы.

Меняется планета, ничто не будет прежним.
Реальность такова, что все онлайн.
Стал мир дистанционным, безмятежным,
В нём больше похоти, в нём меньше тайн.

Однажды я уйду из сети, пойду варить харчо,
Без телефона полежу я в тёплой ванне.
Но это будет позже. А пока ещё
Немного.. "повишу" в онлайне.


Рецензии