неясного предтеча

С Днём поэзии, друзья!

                Анатолию Евстафьеву

Пишу стихи и не боюсь,
Такой чудак, не знаю страха.
Кому в заоблачном раю
Нужны они для альманаха?
Пусть не для красного словца
От вышних сфер к нам сходит слово,
Нас этим словом на живца,
Как будто кто-то хитрый ловит.
И ранит в сердце и ведёт,
А мы за ним ступаем слепо.
И слово нас, как глину, мнёт
И в глине остаётся слепок,
Такой законченный на вид,
Но, словно боль, шероховатый.
Ему уже неведом стыд,
Не нужен бинт, зелёнка, вата.

А шестикрылый Серафим
Поэту боль и раны лечит…
Хотя поэт неизлечим – 
Он лишь неясного предтеча.


2019 г, новая редакция.


Рецензии
Вячеслав! Зачиталась вашими стихами! Замечательные.
Четко-выраженные, но отпущенные на волю смыслы.
Здорово!

Наталья Павлова 11   19.04.2023 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Вячеслав Кислицын   19.04.2023 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.