Нет!

Я уже готов к несчастью,
Ко всему готов плохому
И на мачте моей парус,
Ждёт той радости готовый.

Ветер бьёт в упругий парус
И протяжно стонут реи,
И акулы за кормою
Всё плывут, плывут за мною.

Вот и смерть, скрипит корабль
Мачта падает за борт,
С треском днище пробивает
Риф громадный на излёт.

Стонет судно погибая
И скрываясь в глубине,
Из пучины поднимаясь
Кружит стая, и ко мне…

Нас всех раненных постигла
Смерть ужасная в воде,
Растерзала злая сила
И сгубила в маете.

…В суете поминок скорбных
Все зальют печаль вином,
Кто-то  всхлипнет,  может тихо
 И забудется о нём.

Кто любил меня, забудут
Клятвы верности в любви,
Всё забудется и сгинет
Словно стук,  в ночной тиши.

Лишь одна душа на свете
В знойный жар, и в дождь, и в снег,
Будет ждать, любить и верить
И губами шептать - <Нет!>.




                Ноябрь 1983.


Рецензии