Некие деяния воскрешают

Некие деяния воскрешают,
Ведут однако за собой.
А некие вовсе затухают,
Оставляя отпечаток свой.

Но как обычно невозможно,
То прожитое воссоздать.
Действительно порою сложно,
Былое снова удержать.

Действительно довольно сложно,
Сие настоящее превзойти.
Становится даже тревожно,
Как в этом мире рай найти.

Как в этом мире состоятся,
Любить, творить, не предавать.
Быть человеком научится,
Ухо востро только держать.

Присуще перевоплощение,
Наверное другого дня.
Нынче иное представление,
Свои оттенки бытия.

Чаще проблемы возникают,
На ровном месте иногда.
А кто-то ведь подстерегает,
Пытается свести с ума.

А кто-то искренне желает,
Лишь только счастья и добра.
И даже в гости приглашает,
Его душа есть такова.

Противоречивы даже мнения,
Довольно разные полюса.
Без всякого предупреждения,
Испытывает сама судьба.

Испытывает сами чувства,
Да и отпущенные дни.
имеет ненароком свойство,
Даже эмоции превзойти.

Но изредка воспоминания,
Как будто снова наяву.
Только иные очертания,
В сем человеческом миру.

Обрывки некие остались,
Да и последовательности нет.
В другое время оказались,
Сквозь призму тех минувших лет.

Интерпретация другая,
Происходящего сего.
Было ощущение будто рая,
Как будто сглазил снова кто.

Нынче своя определённость,
Да и мгновений череда.
Свела на нет тогда оплошность,
Те самые прожитые года.

Ну а теперь другая веха,
Присутствует переполох.
Душа блуждает видно где-то,
И чувствует всегда подвох.

Обжечься видимо возможно,
Только который вовсе раз.
В потёмках разбираться сложно,
Подстёгивает каждый час.


Рецензии