Стал сер лицом, как будто бы папирус...

Стал сер лицом, как будто бы папирус,
А мозг картинками несёт билеберду,
Похоже, я поймал какой-то вирус,
И вот лежу в горячечном бреду.

Обрывки сна, сознания минутки,
Где сон, где явь - уж не веду учёт,
Ведь в ожидании уже вторые сутки:
Добьёт болезнь иль всё же врач придёт?

Но снизошли светилы медицины,
Ведь человеку человек не зверь,
И девушка со скоростью лавины,
Под видом медика вдруг распахнула дверь.

Да я наслышан, что теперь не лечат,
А медицина - оказание услуг,
Но так хотелось чуда в этот вечер,
Так и вертелось в голове: "А вдруг?"

Но если шутка у судьбы, то злая,
Надежды все мои похороня,
Спросила, словно рыбка золотая,
Какие пожеланья у меня?

Румяных и доступных стриптизёрок,
А что ещё могу я пожелать?
Когда с температурою под сорок
Не отпускает пару дней кровать.

Конечно бред, я сам в бреду был сутки,
И медик тоже может захворать,
С чего иначе вот такие шутки
Как издевательства в мой адрес отпускать?

Потом ещё три дня в температуре,
И вот на флюорографию идти,
Так три часа с утра в регистратуре
Я отстоял, да мать твою ети...

Да будь ты прклята, такая медицина,
Я в поликлинику лет десять не ходил,
Без ваших снимков, слов и аспирина,
Народным средством сам себя лечил.

Но вот сегодня - случай нетипичный,
Необходим бумажный атрибут,
На производстве нужен был больничный,
Но думаю, его мне не дадут.

Не так уж сложно было догадаться,
Кто сталкивался, знают - не шучу,
За месяц нужно было записаться,
За выпиской с больничного к врачу.

Как же народ свой нужно ненавидеть,
Там, в министерствах, сукины сыны,
Считают, что мы всё должны предвидеть,
Болезнь заранее планировать должны.

Бежать от этих эскулапов без оглядки,
И гнать метлой народных этих слуг,
Если такие нам ввели порядки,
Что медицина - оказание услуг.

29.11.2022


Рецензии