Стихоплёт

Для поэта пробыть целый день одному
Значит мыслить о всём в одиночку.
И не скажет о мыслях своих никому
Не чиркнув на пергаменте точку.

Не расскажет о всём вдохновившем его,
Не составив рифмованный столбик.
Да и сам понимает, что так суждено
Облегчать свой лирический облик.

Пусть моя голова
Накопивши слова
Сопоставит все строки воедино:
Про природу сперва,
Как опала листва.
Создаётся живая картина.

И про даму свою
Напишу как люблю,
Как в груди от неё всё пылает!
Ей цветы подарю!
Всему миру явлю!
Путь об этом читающий знает.

И про то, как я сплю,
Что я вижу во снах,
Где гуляю и с кем там общаюсь.
Как сюжеты леплю
Я в родных городах
Рассказать я вам всем собираюсь.

И пускай я по жизни своей стихоплёт
И домашний пижамный писака,
Но пока будет мысли блаженный полёт,
Благодарен, что рядом бумага.


Рецензии