Когда весна придёт, не знаю

«Когда весна придёт, не знаю.
Пройдут дожди, сойдут снега…»
Такая песня мне родная,
Так эта песня дорога!
Ах, сколько песен было прежде
Хороших, искренних, простых…
Все были песни о надежде
Времён грядущих, золотых…
Всё в этом мире быстротечно,
Теперь другие берега…
Но эта песня будет вечно
Для поколений дорога.
Светлее нет воспоминаний,
Чем память детства, отчий дом.
Он маяком живёт в сознании,
Глубокой ночью, ясным  днём…
Любви наивной, самой первой,
Как от кометы, яркий свет!
Всё было: ахи, охи, нервы…
Растаял дым от сигарет.
Опять весна идёт по свету,
Но мир не тот, весна не та…
И Коли Рыбникова нету.
И фильмов новых суета…
Совсем другое поколенье,
Совсем другой приоритет.
И ветер, тихим дуновеньем,
На ухо шепчет слово « нет».
20. 03. 2023г. Н. Куделькина.


Рецензии