Движение в будущее

Я продолжаю путь вперёд,
Ладья всё вдаль меня несёт.
Грядущи в жизни измененья.
Уж не плыву я по теченью.
Я вновь увидел Творца силу,
И стало жить легко и мило.
Я Церковь часто посещаю,
Теперь о Боге больше знаю.
Довольно часто вспоминаю
Я об ушедшем своём Друге,
Но время движется всё дальше.
Пишу стихи я для подруги.
Помочь ей с книгой мне несложно,
Которую издать, возможно,
Ей впереди ещё удастся.
Да только Муза так не дастся!
Процесс изданья кропотлив,
О, Автор, будь же терпелив!
Талант для каждого так важен,
Процесс созданья тоже слажен.
И об ином... Я вечный Капризуля,
Но переезд, похоже, неминуем.
И пусть, всё же не в отчий дом,
(Забыл о варианте том),
Но всё ж другой есть на примете.
Хочу я помечтать о лете -
Температура это позволяет.
Весны капризы каждый знает,
И снова дождь там, за окном.
Он не даёт заснуть мне сном,
Как и иные также мысли.
Скажу себе я лишь: "Не кисни!
Всё сложится, всё впереди.
Счастье придёт. Главное - жди".
А то, что за окном дожди -
Совсем неважно. Небо плачет,
А жизнь не сложится иначе,
Чем на пути к вершинам новым.
Скажу удаче я: "ЗдорОво!"


Рецензии