Неправда - наше детство не ушло

Неправда - наше детство не ушло,
А просто где-то в зарослях сирени
Смеется звонко времени назло
И дует на разбитые колени.

Там из кленовых веток шалаши,
И поутру вовсю щебечут птицы,
А летний день к закату не спешит,
Чтоб можно было вволю нарезвиться.

Там мультики, мороженки, река
И невесомость легоньких сандалий,
Несут качели прямо в облака,
И места нет тревоге и печали.

Оттуда, где рассвет росой омыт,
И верные друзья повсюду рядом,
За нами детство пристально следит,
Чтоб броситься на помощь, если надо.

И в час, когда не хочется дышать,
И боль сжимает яростно - до дрожи,
Найдет, где поцарапана душа,
И подорожник бережно приложит.


Рецензии