Крылья

Утро…. Идёт на работу пилот
Что его гонит, из тёплой квартиры?
Но на взлётке стоит голубой вертолёт
И горят огоньки зажигаясь пунктиром.

Метеослужба…  на вылет даёт добро
Баки залиты, и карта в планшете
Ждёт экипаж… и с крыльев росы серебро
От движенья винтов… полетит по планете

И крылья… Крылья растут за спиной
Крылья… Крылья летят
Крылья… не испугать высотой
В небе… крылья царят
___

Утром… мы улетаем с тобой
В дальние дали… где скал вертикали
Там, где реки текут, торопясь под горой
Где тайга меня ждёт и нет магистралей

Ветер… Ветер шумит в облаках!
Ветру подвластны любые решенья
Опираясь на ветер и крыльев размах
Винтокрылая птица приходит в движенье

И крылья… Крылья растут за спиной
Крылья… Крылья летят
Крылья… не испугать высотой
В небе… крылья царят.
___

Небо... Небо синеет вдали
До горизонта небо бескрайнее...
В небе себя мы с тобой обрели
И эта дружба совсем не случайная

Звёзды… Звёзды на небе зажглись.
Звёзды застали вертушку в дороге
Значит в воду лицом ты пилот окунись
И ночуй у костра до зари на востоке…

Искры… искры кружАт над костром
Пламя уютно теплом согревает.
Снится… снится ему отчий дом
И как мальчишкой над полем летает.

Утром... проснётся с рассветом пилот
Новое утро... разгонит тревоги
И погладив о борт... голубой вертолёт
Он погонит его... по воздушной дороге.

И крылья… Крылья растут за спиной
Крылья… Крылья летят
Крылья… не испугать высотой
В небе… крылья царят.


Рецензии
Как хорошо написано, с любовью о винтокрылой птице..

Удачи, вдохновения, успехов в творчестве!
Здоровья, счастья, всех благ!
Мир Вашему дому!

С уважением,

Любовь Улуру   20.10.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Когда с любовью, всегда всё красиво.

Борис Бахур   23.10.2023 10:05   Заявить о нарушении