Свой миг пожалуй очень важен

Свой миг пожалуй очень важен,
Преследует наверняка.
Поступок каждый очевиден,
Как и бывало иногда.

Преследует видно былое,
Которое осталось позади,
Оно есть призрачное такое,
Ну прямо снова воплоти.

Пытаемся вдруг зацепится,
За каждую соломинку всегда.
Ну и как прежде удержаться,
Уносит жизни вновь река.

Живём однако же с надеждой,
Дабы на свете устоять.
Дышим той самою свободой,
Чтоб будущее созерцать.

Посильны обузы, расстояния,
Ну и пока что времена.
Но безо всякого сомнения,
Влечёт знакомая сторона.

Ну и по прежнему стремимся,
Упущенное наверстать.
Которое ненароком снится,
И нам наверное под стать.

Присутствует только случайность,
На том проторенном пути.
Ну и та самая возможность,
Некие тернии обойти.

Но изредка всё же мечтаем,
То должное приумножать.
Долги те самые стегают,
Пытаются одолевать.

Покоя не дают однако,
Мерещатся наверняка.
Случилось видимо когда-то,
Но только вовсе не вчера.

Приходится видно собраться,
Сей выход из тупика найти.
Невероятное случится.
Обрадуют другие дни.

И всё наладится когда-то,
Тот самый быт и жизнь сама.
Лучше бывает видно где-то,
Где мы отсутствуем всегда.

Такое всё-таки бывает,
У каждого на сей земле.
Время действительно покоряет,
На определённой высоте.

А иногда бывает лечит,
Спокойствие преподнесёт.
Небо по прежнему пророчит,
К своим свершениям ведёт.

Сей миг преследует повсюду,
Своих усилий не щадя.
Неповторимый от природы,
Даже изменчив иногда.


Рецензии