Смысл

Однажды в жизни каждого
Трусливого, отважного
Приходит эта мысль:
-  А есть ли смысл?...

Не важно как получится.
Завертится, закрутится,
А важно лишь одно!
- Оно нужно?...

Лишь искренне подумавши,
И так не передумавши,
Что это очень важно,
- Иди отважно!

И если очень хочется,
И сердце очень просится,
То действуй, друг мой, смело!
- Давай за дело!

И если есть хоть малый шанс,
Отринь противный диссонанс,
Своих былых решений!
И действуй без сомнений!

Когда скучаешь без того,
Кому сердечко отдано,
К нему желаешь очень...
Беги же, что есть мочи!

Когда мечтаешь ты о чём,
Тебе, мой друг, всё нипочём!
Всё сбудется единственно,
Когда мечтаешь искренно.
......
А если что-то хочешь так,
Чтоб было, пусть и кое-как,
То, друг мой, сядь и не спеши,
Подумай, а потом реши,

Что если это правда то,
Чего ты очень хочешь,
Тогда тебе и суждено,
Решать, оно ль тебе нужно;,

И, если не забросишь,
В беде его не бросишь,
Тогда, будь искреннен с собой,
И в сердце дверь свою открой,
Чтоб взяв ответственность ты всю,
И выбирал сам судьбу свою.

Не опирающесь на рифму,
Данному мною драматизму,
И расписному романтизму.

Я пусть советы и даю,
Не в праве лезть в судьбу твою.
Тебе с рождения дана
Своя родная голова.


Рецензии