Лепесток

На планете большой
Рос прелестный цветок
Между ягод у дома в саду.

А в сторонке другой
Одинокий росток.
Та была у него на виду.

Он её увидал,
И с желанием привлечь,
Лепестками ей всяко махал

И однажды её,
Он сумевши завлечь,
Как поближе к ней быть думать стал...

И пытался он пчёл
Всех летавших в саду
Вырвать с корнем себя упросить

Но не в силах был он
Пчёл, живущих в меду,
От хозяйства остановить.

И тогда лепесток
Стал птенца зазывать,
Что гонялся в траве за жуком

Но птенец воронок,
Продолжая играть,
Не увиделся с тем лепестком

Через сутки же он,
Увидал, что цветок
Вдруг пропал... загрустил он по ней.

Будто сказочный сон
Унесли за порог!...
На горшок меж оконных дверей.

Лепесток загрустил,
Что теперь он всегда
Будет жить без её красоты..

Тут он корни пустил
С мыслью, что никогда
Не увидит он больше цветы.

Но на следующей день
Он подрос до цветка,
Распустив лепестки как букет!

Высотой в пять сажень,
Из окна с далека
Увидали сей красочный цвет

Вышла тут же за ним,
Чтоб скорей рассмотреть,
В сад просторный хозяюшка мать.

Тот её поразил,
И желав лицезреть,
Та решила домой его взять.

К удивленью цветка,
Землю выров слегка,
Посадила в цветочный горшок,

Где уже бы тот самый,
Красивый, желанный,
Из сада прелестный цветок.


Рецензии