Мысли о прошлом и будущем

Передавали по наследству раньше нам
Когда-то вещи, мебель и картины,
Теперь в глазах наследников все - хлам,
Вещей так много новых в магазине.

Никто не вспомнит  бабушкин рецепт,
Фастфуд  едят и мебель  из «Икеи»,
Нет книг на полках , фотографий нет,
Но все когда-то на Земле стареют…

Дома, квартиры, золото, часы -
Все продают, ведь все имеет цену,
Чтобы купить одежду, колбасы,
Чтобы была машина непременно.

Не вспомнят наших песен и стихов,
Часы «Патек» и те уже не в моде,
А память - это больше для лохов,
Все это пережитки нынче вроде…

Как этот мир убог стал и фальшив,
Никто стихи уже не хочет слушать,
А Родина для многих - это миф,
Лишь было бы где жить и что покушать…


Рецензии