Пой, соловей, сил не жалей!

ПОЙ, СОЛОВЕЙ, СИЛ НЕ ЖАЛЕЙ!

Пой, соловей,
Сил не жалей,
Нов-Руз
На Планете моей!

Поздравляю всех с Весенним равностоянием,
Весенним Солнцеворотом, праздником Весны,
Всемирным праздником Поэзии,

 
когда Солнце, Верховный Бог РА
переходит из Южного полушария Земли
в Северное полушарие, переходя линию Экватора,
и на Северном полушарии Земли наступает
Новое Лето, Новый Год, Новый День, Нов-Руз!

Поздравления на персидском:
Sal-e now mobarak,
baraye soma arezuy-e salamati mikonam!

Поздравление на узбекском:
Наурыз кутты болсым!
Новруз байрамы!

21 марта 2023
http://stihi.ru/2023/03/19/7143


Рецензии