Омографы 41 - 60

ОМОГРАФЫ 41 - 60
(Слова, которые совпадают в написании,
но различаются в произношении и в смысле)

41
Да мне всё это не малО,
но только мАло ты купил.
Вот видишь, всё налезть смогло,
так классно тянется акрил.
42
А МИла так была милА,
что всех вокруг с ума свела.
Я Милу мИлую милУю,
где я найду ещё такую.
43
МестИ мне надоело пол,
пускай жена его метёт.
Из мЕсти выпью этанол,
душа моя пусть отдохнёт.
44
Месить мне тесто - это мУка,
мукА не месится совсем.
Я лучше в фарш добавлю лука
и с хлебом фрикадельки съем.
45
Ну, началА опять скандал,
в который раз, уж не упомнишь.
Ну, что такого я сказал?
НачАла ты сама не вспомнишь.
46
Футболом просто одержИм,
на матч команды нашей еду.
Когда же мы отпор дадим,
когда одеЕржим мы победу?
47
В театре Опера вовсю уже звучала,
когда на сцену, вдруг, поднялись оперА.
Воров всех повязали для начала,
а с ними загремели шуллера.
48
ОргАн звучал в костёле древнем,
Мой Орган слуха просто млел
и захотелось мне в деревню -
там так же бык у нас ревел.
49
Орды татаро-монгольской ордЫ
игом своим нас душили.
Много они принесли нам беды.
Позже мы всех их убили.
50
ПалИ, сказал мне наш комбат
и я палил без остановки,
и пАли множество солдат
в чужой для нас экипировке.
51
ПилИ меня, пила, пилИ.
Да, пИли мы вчера с друзьями.
Что делать мы ещё могли,
раз ты ушла на сутки к маме.
52
Я часто плАчу, но плачУ,
когда жена всё покупает.
Сам не могу сходить к врачу,
мне на лекарства не хватает.
53
Вот тут полкИ и смертный бой,
а тут о будущем мечтают.
Смотрю на пОлки я с тоской,
ведь книги больше не читают.
54
Одежды пОлы подобрал,
чтоб не мести полЫ одеждой.
Давно я дома не бывал -
с тех пор, как развелись с Надеждой.
55
На прИстань часто я хожу
и проходящий катерок -
пристАнь же к пристани, прошу,
мне не с кем выпить, мой дружок.
56
ПристАв к моей жене однажды
по жбану прИстав получил,
ведь я не повторяю дважды -
я всё уже вам оплатил.
57
Давай-ка полежим в постЕли,
Ну, постелИ уже постель.
Ты, как ребёнок, в самом деле -
стели сама, тут не отель.
58
Куда ты вышла? Не простЫнь,
балкон вообще закрою впредь.
Хоть прОстынь на себя накинь,
народ, ведь. может обалдеть.
59
Тебе я прЯди расчешу,
от прялки чтоб не отвлекалась.
ПрядИ быстрей, тебя прошу,
чтоб мать моя не обижалась.
60
Зря я сЕла на припёке
у соседнего селА -
пацаны дают намёки,
чтобы с ними я пошла.


Рецензии
Ну очень здорово, Саша! Читается на одном дыхании и с улыбкой!

Татьяна Денисова 11   21.03.2023 14:41     Заявить о нарушении
Надо теперь что-то новенькое придумать)))))

Александр Басин   21.03.2023 17:37   Заявить о нарушении