два цента

у меня родина была
лишь до недавнего момента
сегодня продана она
недорого, за пару центов

на что нам родина дана?
что б за неё ходить под пули?
проблема у меня одна:
боюсь, а вдруг меня обули

большая, чёрт возьми, страна
объехать всю не хватит года
возможно мы достигли дна
но ведь осталась же природа

сокрыты в недрах нефть и газ
бесчисленные минералы
за всё на каждого из нас
по паре центов... как бы мало

а впрочем! думаю сейчас
кто здесь алмазы добывает?
кто белорусам дарит газ?
кто нефть Китаю поставляет?

на Кипре я открою счет
глядишь, и набегут проценты
рубль до добра не доведет
я выбираю евроценты


Рецензии