Стихия

Ты дышишь на свои же строчки,
Над каждым словом затаясь.
В своей душевной одиночке,
Ища божественную связь.

Пальцами карандаш ломая,
Ждёшь от меня красивый штрих.
Но я сей труд пренебрегаю.
Что, эта проза для двоих?

В среде придирчивых пробелов,
Дыханье робко затаю…
Ты слышишь сердце так несмело,
Стучит мелодию свою.

Слетают на пол все листочки,
И рифмы чёрно-белых строк.
Пора тебе поставить точку,
И ночь талант сметёт в совок.


Рецензии