Седина на ёлке

Сединою снег на ёлке
Задержался до весны,
А снежинки как осколки
В блестках серебра как сны.

Спит таежная глубина
Пруд под снегом до весны
Задремала в нем трясина
В плен попавшей тишины.

Снег не тает и мечтает
Здесь остаться навсегда,
Но весною все растает
В даль искрясь сбежит вода.

А пока хозяин снежный
Пеленает пеленой
Он ваяет мир безбрежный
Русской матушкой зимой.

АА Томилов


Рецензии