1873 год. Ограбление поезда

В любой истории закручены сюжеты,
Узнать получше прошлые века.
Уеду я на Дикий Запад с пистолетом
Богатых грабить, догоняя поезда.

Машина Времени уносит в штат Айова,
В июль жары, на много лет тому назад.
По выжженной траве зацокают подковы,
Степенно всадников пройдёт чужой отряд.

Ковбоев девять, Джесси Джеймс был предводитель,
При звуке поезда разводит рельсы Билл.
Один подымет вверх, играет солнце бликом,
Другой немного вниз, хватает крепких сил.

А поезд жмёт вперёд, не ведая печали,
Спокойны пассажиры, путь закрыт.
Перевернулся паровоз на стыках стали,
Лошадок всадников раздался звон копыт.

Вагоны поезда застыли невредимы,
Погиб один лишь паровоза машинист.
Почтовый сейф был динамитом взорван с дымом,
Бандиты думали, там денег завались.

А пара тысяч невеликая добыча,
На пассажиров  злая банда перешла,
Снимали дамы серьги, кольца  без приличий,
Кто не давал, тех раздевали догола.

Богатые в мешки совали пачки денег,
Пустые кошельки обратно в память им.
Направил пистолет преступник и мошенник,
Вопросы у людей: остаться как живым.

Главарь просил мужчин показывать ладони,
Мозоли видел рук - отдал  их капитал.
От стирки сетка вен - поклон такой Мадонне,
Ковбой людей труда не грабил, отпускал.

Лет десять Джеймс гулял, его сразила пуля,
Которая вошла бандиту прямо в лоб.
Подарок друга, чтобы к суду не тянули-
Отправил Джесси на тот свет приятель Боб.
        ................

Машина Времени сломалась ненароком,
Застряла в прошлом на спирали связь времен.
Остались мы на Диком Западе жестоком
И получили впечатлений миллион.


P. S.

Удалось всё таки починить нашу Машину Времени. Мы вернулись обратно, но спустя год.
 


Рецензии
Это вам приснилось, Александр? И кем же вы были в это сновидении? Джесси или Биллом?
С улыбкой,

Виктор Федрин   23.03.2023 08:25     Заявить о нарушении
Какие шутки, Виктор? Меня в нашем времени не было с декабря 2021 года по декабрь 2022. Находился в Америке в 1873 - 1874 годах.

Александр Терек   02.04.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.