Не отрекаются

Не отрекаются…, поверь,
Не отрекаются, как будто,
Порой дойдя до переулка,
До переулка из потерь.

Найдя лицо твое и шляпу,
Их надевают как награду,
И ищут новые ключи,
Чтоб старые открыть замки.

Не отрекаются, поверь,
Не отрекаются так просто
Из-за фигуры или роста,
Или неправильных друзей.

Тебя сломило это чувство?
Любовь как тайное искусство,
Его постичь тебе дано.
Когда? Да вроде как давно.

Не отрекаются, поверь,
Я точно знаю, так не любят,
Мы были как родные люди,
Но я закрыла тебе дверь.

Не отрекаются, любя,
Лишь просто устают бороться,
Искать тот свет в твоем оконце,
И думать «Кажется, все зря».

Я так устала быть послушной,
Быть просто временной игрушкой,
И по ночам рыдать в подушку
И думать «Может, все не зря?».

Не отрекаются, любя,
И, может, я не разлюбила,
Я просто молча уходила,
Ибо иначе не могла.

Тебя любила я безмерно,
Но позабыла о себе,
Хранила верность своей вере,
Хранила верность я мечте.

Не отрекаются, любя,
Я знаю, что ты не отрекся,
Я просто выбрала себя
На том печальном перекрестке.

Лицо оставила гореть,
И шляпу бросила под ливень.
Оставила себе лишь имя
И право быть всегда твоей.

Если захочешь ты отречься,
Дыра навеки в твоем сердце
Тебе напомнит обо мне -
Твоей несбывшейся мечте.

Которая сбылась давно,
Но ты отрекся от нее.


Рецензии