Поэтам серебряного века

                Поэты России как ангелы,
                Трубят о любви иль беде.
                Мезоны –частицы их атомов
                Нам светят всегда и везде

Мне не хватает вас, друзья-поэты,
Серебряный прославившие век.
Как не хватает солнечного света,
Когда в потёмках бродит человек.

Мне не хватает вас и днем, и ночью,
Я говорю от сердца, не грешу,
Ведь светом вашей истины пророчу
И этот свет в своей душе ношу.

Мне не хватает вас, когда в рассрочку
Честь и Россию нынче продают,
Когда в судьбе поэта ставят точку,
Когда друзей за доллар предают.

Мне не хватает вас и днем, и ночью,
И в этом я нисколько не грешу,
И я стихами, каждой своей строчкой
Вам благодарность сердца приношу.


Рецензии
Юра, у тебя получилась очень сильная и значимая триада о поэтах. Надеюсь, что все поэты, вместе со мной, - благодарны тебе за эти стихи!

Иван Скробов   24.03.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Хотелось бы. А главное чтобы были благодарны те, которым эти строки предназначены. С уваженим и теплом,

Юрий Загинайлов   25.03.2023 14:10   Заявить о нарушении