Краса на грядках

КРАСА  НА  ГРЯДКАХ.
Заставлены окна в квартире –
Рассада, цветы, черенки.
Всё ждёт потепленья в эфире.
Чтоб тёплыми были деньки.
Тогда огород превратится
В зелёное поле чудес.
Здесь будет хозяйка трудиться,
Теряя в  работе свой вес.
Зато удовольствия ради
Готова трудиться она.
Успехи на грядках – награда.
И радостней будет весна.
И это продлит жизни годы,
Прибавит здоровья и сил.
И скука бесследно уходит.
Усталость успех погасил.
Я видел такую хозяйку.
Улыбка цвела на лице.
А муж называл её зайкой
В прекрасном для жизни дворце.
Я знаю – не все любят грядки,
А всё с магазина несут.
Привыкли к иному порядку.
Не видят на  грядках красу.
7.03.23.
Белгород.


Рецензии