Слепота зрячих!

15  -  21   марта  2023  года ,  среда  -  четверг ,
16  ч .  26  м .  -  5  ч .  35  м . ,  г .  Москва
 

"Слепота"  зрячих !      5  ч .  35  м .  ,   21  марта  2023   года ,  вторник ,  название  -  не  позаимствовано


16  ч .  26  м . ,    15  марта  2023  года ,  среда :


В  суете  толпы ,  Христос ,  -  Ты  одинок :
Решает  она  -  свои  житейские  задачи ,
И  ей ,  в  заботы  погруженной ,  невдомёк ,  -
что  рядом  Ты  -  содрогаешься  от  плача ,
Горько  сожалея  -  о  чёрствости  людской ,
О  том ,  что  рыдание  Твоё  -  не  слышат :
Его  скрывает  гам ,  шум ,  грохот  городской ;
Ибо  не  видят  глаза ,  как  одежду  колышет
Ветер  грязный ,  -  от  моторов  едкий ,  вонючий ,
И  мокнут  гиматий ,  хитон  -  от  снега ,  дождя ,
Что  плетёшься  Ты  -  по  снежно-солёной  куче ,
Глубокие  лужи  -  осторожно ,  кругом ,  обходя ,
Но  что  не  избавляет  Тебя  от  "омовенья"  -
Из  под  колёс  машин  -  хлещут ,  луж ,  потоки ,
Причём ,  повторяясь  -   через  краткое  мгновенье :
Мусором  забиты  -  абсолютно  все  водостоки ;
Что  продрог ,  совсем  до  костей ,  -  уж  давно ,
Хотя ,  меж  людей  проходишь ,  -  как  фантом ,
Но  на  Голгофу ,  уж  этого  века ,  идёшь  всё  равно , -
Спасенья ,  уже  Своего ,  -  вновь  добиваешься  Трудом :
Земной  Твой  облик  -  "пропитался  ядом"  так ,
Что ,  за  Барьер  Земли  -  ему  никак  не  пройти :
Как  человек ,  для  Божьих  Высот ,  -  Ты  чужак ,  -
Телу  земному ,  надо  чрез  муки , -   Свет  обрести !!!
Лишь  это ,  сложное ,  деянье ,  -  способ  Вознесенья ,  -
Рождённый  человеком  -  вновь  станет  Всемогущим :
Пройдя  чрез  Крестного  пути  -  телесные  мученья  -
Вернет  себе  право  -   повелевать  над  всем  Сущим ...  !!!     5  ч .  35  м .



15  -  21   марта  2023  года ,  среда  -  четверг ,
16  ч .  26  м .  -  5  ч .  35  м . ,  г .  Москва

Межзвёздный  Странник ,  Межзвёздный  Странник  2














 


Рецензии