Станция Бакланка

До Бакланки так быстро…
Скорый в Грязовце не стоял.
Что же делать «туристу»?
Нет дрезины со свистом,
Как уехать назад?

Одиноко в Бакланке
И пустынный вокзал,
И гостиницы нету,
Никакого буфета.
Я здесь в детстве бывал.

Был на заимке деда,
Помогал покосить
И окучить картошку,
И дрова порубить
С ним вели мы беседы…

Дал медвежьего сала
Дал мне мёду бидон,
Тропку он указал мне.
Как дошёл до вокзала,
Память стёрла потом.

Нет давно уже деда.
Заросла и тропа.
Как мне быть? и что делать?
Время -- близко к обеду
Вот какая судьба.

Так пошёл я обратно,
Ведь не близок мой путь,
Среди леса по шпалам…
Семенишь шажком малым…
Знает хоть кто-нибудь?

Вёрст пятнадцать до цели,
Вдруг идёт товарняк…
По песку вниз слетел я,
Грузовой прошумел...
...Поднимаюсь назад.

Как дошёл, уж не помню,
Изорвал башмаки…
Милый Грязовец, рОдный!
Вижу чётко огни…
Далеко от вокзала
Мне до дому идти…
****************

Дом на окраине мамин…
Светит окошко в ночи.
Ждёт меня, только не знает,
Сколько прошёл я пути. –

Бросил в бурьян башмаки.

20.03.2023

Случай из жизни студентки из Вологды в Грязовец. 
На Бакланке заправка водой или углём.  Поезда:
Архангельск – Вологда – Грязовец – Бакланка – Москва.
Сыктывкар – Вологда – Грязовец – Бакланка – Москва
Череповец – Вологда – Грязовец – Бакланка – Москва
Котлас -


Рецензии
Какая тема необычная, читается на одном дыхании как рассказ-воспоминание...
Замечательно, Олюшка!
С теплом и любовью

Корнева Ольга   24.03.2023 15:57     Заявить о нарушении
Я люблю без фантазий темы. Спасибо, Оленька!

Иванова Ольга Ивановна   25.03.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.