Полуфабрикат!

Рецензия на «Строки букв спускались с небес» (Ольга Петровна Полухина)


1 ч . 34 м . , 19 марта 2023 года , воскресенье :


Эпиграф :


"...Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать,
молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!..."


Фрагмент из фильма Собачье сердце, 1988 год, режиссёр Владимир Бортко, СССР, цитата из речи профессора Ф. Ф. Преображенского
( актёр Евгений Евстигнеев ).



Полуфабрикат ! 1 ч . 16 м . , 20 марта 2023 года , понедельник


Взошел на холм пологий - погожей летней ночью -
Вокруг простор , Покой и Ярких Звёзд мерцанье ,
И вижу Чудеса Небес , не в телескоп - воочью ,
Но в ожиданьи нахожусь - бОльшего Познанья !!!

Стихии Планеты , пред Вами - я весь на виду , -
Вам решать - какие ТрОпы , сегодня , открою :
Шагать , продолжу , по Земле , - иль Иное найду , -
Что скроет меня - за незримой , Бытия , чертою ... !!!

Жизнь Чего , тогда , - начну , постепенно , изучать , -
По Лестнице Знаний - поднимаясь всё выше и выше ...
Но это будет , если , Боги , - смогут доверять
ТомУ , кто обязан вести себя - тише мыши !!!

Ибо , псевдочеловек - возомнил себя господарём , -
Что должен , как он думает , всем повелевать ...
На деле же "достоин" - обратиться в чернозём , -
В пищу , для тех , - кто хочет , тоже , убивать !!!

Ибо он , всего-навсего , - Замысла набросок ,
Лишь "проба пера" - в руках керамиста ,
Музыки Сфер - искажённый отголосок ,
Игра на сцене , в кино - плохого артиста !!!

Словом - полуфабрикат , штамповка , -
И этим , всей его "жизни" суть - доказана :
Сей "человек" - не изделие ещё , а заготовка -
И слушать Творца - "она" просто обязана !!!

Иначе , в лучшем случае , - будет он "поленом" , -
С коим - церемониться никто не станет :
Закончит "бытиё" своё - ходячим "манекеном" , -
Кого Система Лжи - в свои "сети" заманит !!!

Она , лишь П .П .Ш .° - усердно "производит" ,
Кому предписано - стать жертвой авантюры :
Судьбою их , - ворьё , солдафоны верховодят -
Ими защищая - "тяжеловесные" "фигуры" !!!

"Пешек" , не пристало - в баталиях жалеть -
Они всегда - неценный , расходный "матерьял" :
Кто должен , ради "владык" - в бою умереть ,
Погибнуть за тех , - кто на войне настоял ... !!! 3 ч . 40 м .


°П.П.Ш. - Полиграф Полиграфович Шариков , Собачье сердце ,
М . А . Булгаков .


19 - 20 марта 2023 года , воскресенье - понедельник ,
1 ч . 34 м . - 3 ч . 40 м . ;

Межзвёздный Странник , Межзвёздный Странник 2


Рецензии