Придя в обитель

     Автор:  Борджиа Чезаре

    (Цезарь) (полное имя – Сезар де Боржа-и-Катанеи) (предположительно 1474, 1475
    или 1476 годы – 12 марта 1507 года) – политический деятель эпохи Возрождения
    из испанского рода Борха (Борджиа).
 
    Предпринял неудачную попытку создания в центральной Италии собственного
    государства под эгидой Святого Престола, который занимал его отец – Александр
    VI. Погиб в бою, пережив отца менее чем на четыре года.


    Придя в обитель трезвости весной,
    Лишь встав сюда одной ногой,
    Я живопись Италии и понял, и вкусил.
    Я понял тех, кто мир весь поразил!


Рецензии