Жизнь дана на время...

Привыкаешь жить одна
В облаке морозном.
Светит бледная луна
В окруженьи звёздном.
 
И весна идёт не та:
Гордой и холодной.
В сердце боль и пустота
Вьюжит вьюгой злобной.

Одиночества печаль
Тишине сдаётся,
Ей людей совсем не жаль,
Кружит и смеётся.

А года бегут за даль,
Смелые, чужие,
Мамину накинув шаль,
Гордые, немые.

Почему судьба так зла,
Для чего родились?
Ждали от неё тепла,
Бегали, резвились.

Чтоб развалиною стать,
Мудрой старой клячей,
И бессонницей страдать,
В тишине дрожащей?

Прошлый день перебирать,
Всякое там было,
Потихоньку забывать
Тех, кого любила.

На колени пред судьбой
Встав, уже не злиться,
Не идти за правду в бой,
А весь день молиться.

Чтобы в рай попасть, не в ад,
Верит глупо племя.
Здесь никто не виноват.
Жизнь дана на время...


20. 03. 2023


Рецензии