время жвачкой гасит вечер

время жвачкой
застыло
на губах
хочется петь о том
чего
нет.

кто бы ни был
когда бы ни стал
мне всё равно
не встать
если только сначала
не
упасть.

за ветром - шлейф
запахов
рестораны, города, поезда
ох
вокзал мой - где?
вокзал мой
чтобы сразу
туда
где тихо
и красные
пески.

кто-то посмотрит
кто-то даже скажет
но большинство
конечно
промолчит - ведь так зазорно
ведь так
даже больно -
видеть
с открытыми
глазами.

лифта дверь
закроется - ничего
пойду
по лестнице - запасной ход
всегда
есть.

подпоясаться бы
да нечем
зашнуровать бы
ботинок
да из шнурков уже
сплёл петлю
что же мне тогда
делать
чтобы хорошо выглядеть
голым
да в ботинках?

не потерять бы себя
в этом теченьи безумном
не найти бы мне
ложь
за пальцами холщёными
холстов до дыр
протёртых.

берегами стран чужих
да всё не своей страны
мне бы знать
где граница моя - не та,
что на бумаге
а та
что - по душе
и надвое.


за темнотой скрываются
мосты
неизвестные трассы
будущего
манят меня
словно маньяка - ночь
мне не найти здесь
себя
о нет
вероятно
мне это уже
даже
не нужно.


искать тишину
посреди проспекта
в час пик
также наивно
как искать покой там
где нет шума
если проспект этот - в твоей
голове.


за персиковым рассветом
последует
нежный бриз
а то и не очень
нежный
но персиковый рассвет - такой
персиковый
что хочется
обмочиться
себе
под ноги.


меня тошнит
ветром
мне втирают
что-то в уши
иногда - в нос
и рот
нет, не беруши - скорее
наоборот
и так орут
что лопается
весь
мир.


я хочу отсидеться
на заборе
в море
на горе
я хочу отсидеться
и переждать
эту чёртову
непогоду - не потому
что мне
всё равно
а потому что рецепторы
все уже
забиты
паническими
маленькими
человечками.


кутерьма
троссы
навесной мост
я слышу пение
комара
над ухом
взмах - и тишина
только звёзды горят
всё тем же
ровным светом
что и сотню лет назад
что и сотню лет
вперёд.


глупые иллюзии
обладания
глупые иллюзии
объедания
а вот и другое - голодание
уже не иллюзия
а вздувшийся
живот - кто-то умрёт от этого
а кто-то свой
от смеха над всеми остальными -
надорвёт.


чиркну спичкой
зажгу
бумагу
займутся маленькие веточки
а вот
и покрупнее
он согревает
он греет
пленяет
меняет. мне бы им стать
но ветер
ветер в душе - ветер
что гасит
любой
огонь.


поэтический вечер
удался
на славу - местами даже
не понять
где поэзия
а где - сам вечер.


Рецензии