О лидерах

Вот слушайте, вы замечали иногда,
Что жизнью нашей нынче правят твари?
Не власть имущих разумею, господа,
А в целом тех, кто сам боится "получить по харе".

Те сволочи, робеющие смело сделать шаг вперёд
И потому на подвиги толкающие всех других.
Тот мудрый да расчётливый до боли идиот,
Что кукловода корчит из себя. Таким я посвящаю стих.

Те изверги, что на весы готовы головы сложить.
Вот только всех других, речами сбитых с толку, не свои.
Те боязливые стратеги, что речами умными другим мешают жить,
Других ведут на смерть, чтоб лицемерно на могилы положить цветы.

Мой стих о тех, кто волю не способен сжать в кулак
И, упиваясь страхом, речь использует во зло.
И всё ж мой стих, к тому же, и о тех, кто речью разгоняет мрак.
Таких кто встретить смог, тому невероятно повезло.

Легко быть убедительным в речах,
Когда не понимаешь то, о чём твердишь,
Когда неведом даже близко демагогу страх,
Когда оратор лишь за нити дёргающая мышь.

Но есть и те, кто первый смело бросится вперёд.
Кто речи все свои немедленно докажет делом.
Тот лидер, что не просто всех на подвиги зовёт,
А к цели впереди других стремится смело.

Такие люди в современности важны,
А кукловоды же достойны только порицаний.
Лидеру хорошему нет сейчас, и в прошлом не было цены.
А демагогам более не стоит уделять внимания.


Рецензии