Обед в Лесу

Светлая футболка,
Тёмные очки.
Он вкусно, так, покушал
Из казаночка Щи.

В охоточку, сальца
Немного заточил,
И водочкой, "поллитрой",
Он всё это запил.

И, вот, с довольной рожей,
Свалился он в кусты.
Очки в полёте быстром
Слетели с головы...

И тут же налетели
На этот шум скворцы.
Вокруг обмякшей тушки
Щебечут во все рты.

Щебечут очень громко,
О чём-то спорят вдруг.
Вот белки  суетятся,
Образовали круг.

И любопытно всем,
Зверятам: "Кто же тут?
Упал под куст, не дышит?
Разлил вкуснющий суп?...

И, вот, в недоуменьи
Вокруг него снуют,
Пытаясь разбудить, его,
За ушком всё клюют,

А белочки кусают,
То за руку, то в лоб,
А он не просыпается
И кровь под куст течёт.

На ёжиков семейку
Лицом своим упал.
В глаза иголки впились,
Проткнув, ко всем чертям,

Ресницы, щёки, веки,
Нос, брови. А из глаз
Белки повытекали
Смешались с кровью в раз.

И, вот, пока на землю
Текла и на траву,
Переглянувшись, птички
Отведали супцу,

Но не того, конечно,
Что сварен в казане,
А тот что из глазниц
Свернулся на земле.

Распотрошили звери,
Обмякший трупик в миг
По лесу растащили,
Чтоб не нашёл лесник.

Вот так, по пьяной грусти,
Случилась смерть в лесу.
И вкусно сам поел,
Досталось и зверью.


Рецензии