Месяцем марта пролитые

Месяцем марта пролитые
стремительны вод излуки —
несут безмолвные струги
вдоль берега, дымкой овитого;
танцует в рубашке смирительной
срывается в шторм рассудок
в похмельном потоке суток,
и смеётся так заразительно…

Где будем убиты — не знаю,
но строй, очевидно, сломан —
несущих в руках слово
и грязно–белое знамя;
из сырости, сна и прели
поднимут верные птицы
способных, истлев, влюбиться
в янтарное небо апреля…

И где-нибудь вынырнем в вечное
и будем плескаться в лунах,
скитаться в созвездиях юных
мириадами троп Млечного;
запустим ветра в волосы,
раскрасим золотом головы —
пусть плавится сердце–олово
в майских почерках, образах…


__________
рисунок Валентины Юдиной


Рецензии