Земля разбужена апрелем

Земля разбужена апрелем,
Солнце развесило лучи.
С крыш звонко капают капели,
Галдят хозяева - грачи.

Засеребрились нежно ивы
У пробудившейся реки,
А при дороге, говорливы,
Бегут ручьи вперегонки.

Лазурь небесная без края,
Тону в бездонной глубине.
Деревья небо подпирая,
Ветвями  машут в вышине.

Живет весною все и дышит,
Пускай она еще вначале.
Душа взлетает выше - выше,
Прочь унося тоску, печали.

Привет, апрель, тебе мы рады!
Кудесник! Верь, или не верь.
Весна души шальной отрада,
Понятно стало лишь теперь.


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Очень мило! Удач!

Валентин Корнев   01.04.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Федосеева Наталья Ивановна   02.04.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.