Дедушки-папы

Пять возрастных и «молодых» отцов,
Хоть в пору  им бы быть уже дедами.
Они вдруг папами все стали вновь,
И воспитать уж не успеют сами

Своих детишек, мамам же рожать,
Детей своих от старого мужчины,
Судьба лишь одиночкой мамой стать,
Какая очень важная причина?

За стариком в замужестве бывать,
Прельщает статус их или богатство
Что рвется все за старика опять,
Мне непонятно, и скажу я прямо,

Не верю я здесь в чувства и любовь,
Продуманность лишь и рациональность,
Практичность, прагматичность и расчет,
Такая жизненная их реальность.

А детки бедные лишь десять лет,
Ну, если повезет, может пятнадцать,
Знать будут, что им папа этот дед,
А после им придется с ним расстаться.

Не понимаю ни отцов, ни мам,
Хоть что вы мне сейчас ни говорите.
Неправильный и искаженный брак,
Вот мнение мое, уж извините.


Отцы преклонного возраста: 5 звёзд, которые поздно стали родителями

• Иван Краско. Стал отцом в 90 лет
• Эммануил Виторган. Стал отцом в 79 лет
• Евгений Петросян. Стал отцом в 74 года
• Борис Галкин. Стал отцом в 70 лет
• Владимир Стеклов. Стал отцом в 70 лет


Рецензии
Валюша, Вы, конечно, правы,
но стоит логику здесь призывать? -
Руководят всем этим страсти,
так надо ль разум обвинять?
А стих получился яркий и честный!

Владимир Шихов   22.03.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За интресный экс в тему.

СЧуважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   22.03.2023 19:14   Заявить о нарушении
Валюша, спасибо Вам за яркий стих!

Владимир Шихов   30.03.2023 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.