Здесь тишина

Здесь тишина

Здесь тишина и глушь лесная.
Тебе меня здесь не найти.
Как разошлись наши пути?
Твой лик по крохам собирая,
Хочу понять, что дева молодая,
Могла во мне хорошего найти?
Я взвесил всё, поспешно убегая.

Я взвесил всё, но память не стереть.
В часы покоя она душу треплет.
Но сердце разуму порой не внемлет.
Потупив взгляд, назад буду смотреть.
Я мог с тобою всё иметь!
Страх рабства в сердце дремлет.
И не дано мне, без любви гореть.

И не дано мне страстью заменить,
Любви простые, чистые мотивы.
В тебе читались ложные позывы.
Но суррогатом сердце не пленить.
И не могу с этой фальшью жить.
Пусть все вокруг наигранно учтивы.
Меня не переделать, не сломить!

Меня не заманить пустой игрой.
Я славно пожил! Много видел!
Из женщин никого я не обидел.
Хоть не прощаясь уходил порой.
Важнее совесть, честность и покой!
Твердят пройдохи: Он наверно спятил!
Честь сохраню, пока живой!

27.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии