В глухом бору, где тропка змейкой извивается...

В глухом бору, где тропка змейкой извивается,
Где даже дикий зверь, лишь изредка пройдет…
Живёт родник - нет, он не бьёт, не пробивается...
Вы не поверите... действительно живёт...

С живой водой родник шевелится и дышит он,
В лихие годы, становясь сильней, быстрей...
Он мог бы многое поведать языком времён,
На диалекте древних предков Скобарей...

На землю пращура - упрямого упёртого,
Веками шли войной лихие упыри...
Вода живая - воскрешала, даже мертвого...
И от того - не выводились Скобари...

Былина, притча, сказка, или бредня дьякова…
Да нет...скорей всего, извечный постулат -
Живой родник - у нас в душе... всегда, у всякого...
И очень важно, не терять его ...он свят.


Рецензии