***

      *  *  *

В тишине шатурских болот
Жизнь моя в охоте идет
И благословляет мой лес
Золотая осень с небес.

Мог бы я хранить благодать –
Было б мне легко умирать,
Прилетел бы ангел за мной
И унес бы душу домой.

Жаль, что на дороге моей
Много было разных страстей,
Собственному веря уму,
Выбирал не свет я, а тьму.

Будут меня бесы встречать,
Все мои грехи вспоминать,
Взвешивая каждую вошь,
Смешивая правду и ложь.

Под  бесовский хохот и вой
Ангел мой качнет головой –
И тогда, от страха дрожа,
Горько зарыдает душа…

Потому, покуда я жив,
Счастлив здесь и даже счастлИв,
У родных осин и берёз
Я ищу печали и слёз,
В храме, среди братьев своих,
Я прошу одних лишь молитв.

Есть и у охотника крест,
Но я не один здесь как перст,
Говорит с моею душой
Колокольный звон над землей
И благословляет мой лес
Золотая осень с небес.
          
            2021


Рецензии