***

       *   *   *

Этой осенью, вновь одинок,
На озерах я уток стреляю,
Никого - только я и мой Бог…
Здесь, вдали от широких дорог
Я былое опять вспоминаю.
 
Много лет в пустоте я бродил,
Смысла жизни искал в этом мире,
Ясноглазую деву любил,
Но и с нею тоски не избыл,
Пил вино и бренчал я на лире.

Не хочу возвращаться назад –
В юном молодце страсти как звери!
Мне залетные чайки кричат,
Что меня дожидается ад…
Я им, Боже, не верю.

Знаю я, Ты оставил и мне
Покаянье и слезы…
Слава Богу, я вырос в стране,
Где Великим постом по весне
Плачут даже березы.

Здесь кричат на заре журавли
С нами красную Пасху встречая,
И летят до последних земли
Колокольные звоны вдали,
Нашу горечь и боль растворяя.

                2021


Рецензии