Скамья

Высоко на горе тоскует скамья,
Над нею мрачное серое небо,
Не слыхать пения там соловья,
Не узнать был ты там или не был.

Облака над душою нависли,
Нагнетают они неизбежность
Тёмных безрадостных мыслей,
После чего трудно стать прежней.

К небу обращу с вопросом глаза,
Со скоростью роятся разные мысли,
И при этом не смогу найти,что сказать
И как сложить огромные числа.

Вопросы кольцами голову сжимают,
Скрежетом молния с неба ударит,
Ответ унес ветер, и я не узнаю,
Что день завтрашний мне хитро подарит.

Одна,в тишине,с грома раскатом,
Правду молча признаю только одну,
Кроме любви мне ничего в жизни не надо,
А,если надо, то в неизвестности я утону.

Оставайся одна на скамье одинокой,
Продолжая ждать от неба ответа,
И тогда в момент какой-то ненароком
Я пойму,что давно знаю ответы на это…


Рецензии