Совы, спрятанные в ночи

Иногда мы бежим от пришедших к нам снов
И от чьих-то влетевших к нам в комнату слов.
Не хотим у сознания сдвинуть засов,
Чтоб нырнуть среди ночи в мир спрятанных сов.

Иногда улетаем от гладких теней,
Что вуалью ночей нас скрывают от дней.
Просыпаться в панельном нам саде камней,
Средь невидимых держащих душу ремней.

Иногда мы плывём вдаль от памяти. Прочь.
Не желаем жалеть — воду в ступе толочь.
Волны прошлого нужно, увы, превозмочь,
Навсегда их однажды возьмёт себе ночь.

Иногда от событий, что произойдут,
Укрываемся. Шторы на окна падут,
Когда тени непрожитых жизней придут
К нам во сне. А с утра навсегда пропадут.
(с)
_________________________________________
20 марта 2023 года, 04:20, город Петрозаводск.


Рецензии