Лёшеньке Лабору

За жизнь спасённую скажи,
Как мне с тобою расплатиться?
За то что крылья обрела,
И вновь взлетела словно  птица.

Каких даров мне принести?
Как жизнь твою смогла бы скрасить?
Направить, уберечь, спасти,
В какой мне цвет твой мир раскрасить?

Одна не воин, хоть сильна
С любовью дружеской сильнее,
Мой друг налить тебе вина,
Не буду много, я пьянею.

Я стану зверем, что цепной
Перекусаю подлых, низких,
Но не позволю ни кому,
Тронуть твоих родных и близких.

Я не смогу без слёз смотреть,
Когда твой враг в тебя стреляет.
Я не злоблива, но добро.
Оно и с кулаком бывает.

А за тебя этот кулак,
Поднять ни сколечко не жалко.
Я как слепая, всё туман.
А ты мой поводырь, и палка.

Когда к тебе придёт беда,
Я стану крепкою стеною.
Твой узел крепкий развежу,
Иль разрублю его с тобою!


Рецензии