Братан дай воды

Я шёл по улице тащил с водой я тачку,
Купил я воду что бы было нам что пить.
Не ожидал что должен я задачку,
На сердца доброту сейчас и здесь решить.
Вдруг вижу я мужчина подзывает,
Меня к себе и попросил воды,
Мы из Каховки говорит а там пылает,
Огнём ужасным всё от зарева войны.
А я решил что шутит он со мною,
И думаю вот это юморист.
Не далеко есть кран с водою,
А он просит воды сей замысел не чист.
Пришёл домой я злой на эту шутку.
Воды ему конечно я не дал.
И маме рассказал, через минутку,
Я понял зря ему я отказал.
Мама сказала что же ты наделал?
Тот человек хотел испить воды.
А ты даже водички ему не дал,
Нельзя так, ведь вокруг много беды.
Я понял что я очень плохо сделал,
Ошибся я , простить себе не мог.
Сказал постой мамуля и за хлебом сбегал,
Воды налил бежал к нему как мог.
Пришёл но там его уж нету.
Ушёл он на всегда и не догнать.
Спросил себя как быть? пришёл к ответу,
Что бесполезно уж его искать.
Пришёл домой пошёл к себе
А слёзы горько катились по моим щекам.
И я поклялся на кресте,
Что буду я помогать всегда и тут и там.
Он мне сказал братан налей водички.
А я сказал иди её купи.
Я плакал и от слёз мокры реснички.
Сказал я милый Господи прости.
Нельзя быть в жизни равнодушным,
Нельзя лелеять в сердце зло.
Нужно открытым к людям быть радушным,
Запомню на всю жизнь я что произошло.

19.03.2023


Рецензии