Махаон

Каждый вечер, сквозь неподъемные веки,
Я крутила рефреном июльскую встречу,
Считывала по Юнгу знаки, по Листу - звуки,
Ловила синекрылого махаона.
И падала в пропасть сна.

Каждый вечер, запутав в подушках мысли,
Я хватала одну, забывалась о вечном,
Стягивала с постели простынь, с него — брюки.
Травилась вязким воздухом на балконе —
Как будто весна.

Каждый вечер, захлопнув в квартиру двери,
Объедалась Земфирой, обнималась за плечи,
Истины не нашла в Кьянти, рожала в муках.
Бродила трижды голая под иконой.
Ликом ясна.

Каждый вечер, гуляя с собакой Найдой,
Я скулила о нем, он пульпиты лечит.
У него сердце - с солнце, золото руки.
Он эталон друга, к нему без талона.
Заныла десна.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось.

Галина Гедрович   24.07.2023 09:42     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо Вам!

Елена Соколова   30.07.2023 01:34   Заявить о нарушении