Мрачный ужин

Сотни лет уходить в никуда
И привычно бежать от ответов.
Никогда одиноко не ходит беда.
Хватит жалоб, покончим на этом.

Горизонт из замученых лиц.
Я дорогу устлал черепами.
Падал больно, склонялся ниц.
Мы родились уже рабами.

Но бывает закат несёт
Света каплю и жажду жизни.
Пусть из сердца сочится лёд,
Быть приятно на чьей-то тризне.

Если это гробы врагов,
Кровь из кубка намного гуще.
Дальше - пропасть, забвенья ров.
Но охота неволи пуще.

А потом хоть потопа боль.
Остывает последний ужин.
Проступила на ранах соль.
Этот дар никому не нужен.


Рецензии