1395

Ветры южные задули,
Да навеяли беду.
Травы в поле полыхнули,
Принесло на Русь орду.

Дым рассеялся над Доном,
Стонет русская земля.
Чистым колокольным звоном
Зазвенело из Кремля.

Православную святыню
Привезли в столичный град,
И незримую твердыню
Охраняет свет лампад.

Богородица святая
Умилилась от молитв.
Воск свечей слезами тает
Отведённых Богом битв.

Ветры южные задули
Да развеяли беду,
В степь обратно развернули
Тамерланову орду.

Чистым благовестным звоном
Залились колокола.
В пору ту своим хитоном
Богоматерь Русь спасла.

19-20 марта 2023


Рецензии