Её капризы. Вариант 1. 2. 23

  Её капризы. Вариант 1.2.23.
                Первый вариант появился ровно 20 лет назад.   

                1.
Редко сочиняю поздравленья,
Жанр не вдохновляет прикладной.
Но что делать, если день рожденья
Каждый год случается с женой.
Вряд ли ты спасёшься от сюрприза.
Без сюрпризов – значит не со мной.
Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.
Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.
                2.   
 С бедами всегда с тобой справлялись.
Справимся и с нынешней бедой.
Мы ещё по миру погуляем.
Мы ещё нашлёпаем следов.
Не завершены наши круизы.
Ждут купе заветных поездов.   
Помнишь, я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.
Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.   
                3.
Мы живём не призрачной надеждой,
Строим наше счастье каждый миг.
«Я по-прежнему такой же нежный»,
Я ещё душою не поник.
Не смотри на деда с укоризной,
Дверцу может починить старик.
Помнишь, я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.
Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.   
                4.   
Возраст пусть тебя не беспокоит.
Я его уж жизнь как отменил.
У меня призвание такое:
Хватит на все песенки чернил.
Я давным-давно оформил визы,
Навсегда действительны они.
Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.
Просто я назначен жизнью
(Впрочем, я доволен жизнью),
Удовлетворять твои капризы.


Рецензии
Поздравления такой жанр когда только и удается свободно писать о счастье. Хорошо пишете! Свободно! Счастливо. Удачи! А.П.В.

Александр Виноградов 12   23.12.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.