Встреча заката

Опять закат. Кати меня, кати
мыслебурленье, топливогоренье.
Концерты солнцетучия с шести
разлили до краёв благодаренье.

Опять закат. Игриво прокати
картины твоего чудопроката
пред зрителями дальнего пути,
пред кителями тайного парада.

Опять закат. Подальше укати
прожектора  палящего зенита,
усталому шофёру угоди
Богоисканьем древнего семита

Опять закат. Смелее раскати
губу и око, сердце и ладони,
предполагая свечи впереди,
победы яркие, высокие надои.

Опять закат. Служенье докати
до пенсии, до но'чи, до кончины,
несолнечных безоблачно прости,
найди лицо, испепели личины.

Опять закат. Скандалы закати
солнценелюбью, умозатемненью.
Угрюмость рассмеши, расщекоти.
Противься онеменью, неуменью.

Опять закат. Тихонечко скати
себя с небес, вершины, пьедестала.
Горел, светотрудился не ахти,
но помощь Вседержителя блистала.

сентябрь 2021 г.


Рецензии