Танец

Вечерний город. Мы танцуем.
А в одинокое окно льется лунный свет.
Тени на белой стене дрожат и далеко
Мы видим зарево далёких планет.

Я расправлю шифон, ты снимешь рубашку.
Мы как в холодном кино
Радуемся свету, что нам, несчастным?
На полу разлито вино.

Черно-белые блики, мелькают картины
Пожарищ и войн. Все равно.
Наши стопы ярко-красного цвета.
Это разлито вино...


Рецензии