Неясность

Неясность ныне. Нет, не за окном.
В оконце ока, лабиринте мозга.
Где ангелы с невидимым огнём?
Поётся сжато, думается жёстко.

Неясность уж неестность позвала.
Неестьность(небытийность) замелькала.
Халва не радует. Уродует хвала.
Тоскую. Превращаюсь в зазерка'ла.

Невыражен. Нечёток. Не читок
серьёзных книг, весёлых эсэмэсок.
Бывает - пояснеется чуток
и снова помутненье занавесок.

Кто объясняет, проясняет, те
укрылись в недозвонное гуденье.
Недозволимье манит в темноте.
Неясноглазое  зовёт  хотенье.

Где молния? Где солнце? Где фонарь?
Где идеолог или офтальмолог?
Ударь нас Свет. Любовию ударь.
Испепели непониманья полог.

сентябрь 2021 г.


Рецензии