Я пришёл к тебе нагой...

Я пришёл к тебе нагой
Бестелесною душой
Весь открытый пред тобой,
Ненавистный сам собой.

Весь насквозь ненужный
И в цепях своих задушен.
Только звенья той цепи
Кадры жизни во плоти.

Я пришёл к тебе пустой
С переполненной душой
Чувствами, фрагментами
Нарисованными нервами.

Так и плещет из меня…
Как с сурового похмелья.
Видимо и ты не рад,
Что допущен промах так.

Я пришёл к тебе немой
Позабыв слова и звуки.
Не нужны они. С тобой
Истину увидеть нужно.

Как горит она внутри,
Как сжигает ада круги!
Разреши мне в этот миг
Растворится в пламяни?!

Я пришёл к тебе босой.
Уходил с мечом, с щитом…
А теперь я просто странник —
Потерял свою награду.

Через смерти, через зло,
Потеряв в себе твою любовь,
Я пришёл к тебе опять.
Иль убей!.. Или спаси меня!


Рецензии